Monday, October 30, 2006

Molho de aneto para acompanhar salmão fumado

Começo com o molho, porque podem ir a qualquer loja gourmet ou supermercado e comprar salmão fumado. Em breve, colocarei aqui a receita de como fumar salmão (gandas malucos, não é isso...). O salmão é um super peixe, muito fixe para comer ao pequeno almoço, com umas tostinhas e molho deste, claro...
A receita básica para este molho foi-me dada pelo meu grande amigo Chef Murat e não sei onde a foi ele buscar, provavelmente inventou-a ele, o gajo é esperto...., gajo, não, senhor gajo, assim é que é !
O que fiz foi adaptá-la mais ao meu gosto, adicionando-lhe creme fraiche e natas ácidas e um pouco mais de Gin do que o costume... ;-)

Atão, aqui vai:

4 colheres a abarrotar de Mayonnaise; 2 colheres a abarrotar de creme fraiche; 2 colheres a abarrotar de natas ácidas; 2 colheres a abarrotar de pommery mustard, com grãos de mostarda; 4 colheres a abarrotar de Gin de qualidade; 6 colheres a abarrotar de folhas de aneto finamente picado ; umas gotas de sumo de limão espremido à mão, Sal fino, pimenta preta do moinho e molho Worcesteshire a gosto

Misturar tudo, deixando o aneto e os temperos para final.
Esperem 1 a 2 horas e já 'tá ! Guardar sempre no frigorífico.
Quando utilizarem, juntem algum caviar de salmão, uma folhinha de aneto em cima e uma fatia de limão de lado.
E tá-se ! É só bumbar com o salmão e as tostas !
Também acompanha bem uns panadinhos de febras ou douradinhos...

No comments:

Chefs at Home

Having a party with your good friends? Would you like to spoil them with amazing food? Staying in the Algarve region in Portugal? Ask for Amazing Chefs at Home