Tuesday, October 17, 2006

Crepes doces simples

Para muitos crepes !:

  • 6 ovos, de preferencia , biológicos
  • 125 grs creme fraiche
  • 250 grs farinha
  • 125 grs mel rosmaninho
  • 7 cl licor grand marnier
  • 2 cl licor beirão
  • sementes de uma vagem de baunilha
  • 30 grs manteiga clarificada
  • leite meio gordo q.b.

Juntar todos os ingredientes excepto o leite e a manteiga. Misturar bem com uma varinha mágica.

Acrescentar a manteiga e misturar bem novamente.

Juntar leite para ficar com a consistencia desejada (mais liquido, crepes mais finos e mais grosso, crepes ,mais grossos). Deixar repousar no frio pelo menos 1 hora.

Ao utilizar , mexer novamente a massa.

Pincelar uma frigideira anti-aderente pequena com manteiga clarificada. Deixar aquecer.

Colocar uma quantidade de massa na frigideira e distribuir com movimento de pulso homogeneamente, pela frigideira, descartando o que estiver em demasia para o frasco.

Quando se começam a formar bolhas no fundo, tendo o crepe alguma cor tostada, não muito, dobrar o crepe duas vezes e colocar no prato.

Repetir até terminar toda a massa.

Em cada prato, com 4 crepes, peneirar um pouco de açúcar em pó e guarnecer com uma framboesa no centro.

Em cada crepe poderá colocar um ou dois pinhões.

Poderá, em alternativa, colocar um fio de molho de chocolate, compota favorita, ou simplesmente sumo de laranja ou limão, não esquecendo de polvilhar com açucar em pó.

Bom apetite.

J.C.

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