Wednesday, January 31, 2007

Chef Eckart Witzigmann !

One of the legendary 20th Century Chefs, he received the rare award chef of the century from the Gault Millau guide. Only three other chefs have been awarded this title:Paul Bocuse, Joël Robuchon and Frédy Girardet., Witzigman was in Vila Joya inspiring us all with his art.

I am very proud to say that he really liked my mushroom crackers and the way I cook and present my square fried eggs.
There you go, I had to say it, sorry for bragging , but that's the way it is...

Thank you, Grand Chef !

Tuesday, January 30, 2007

Aquarela do Brasil

nothing to do with breakfast but in a way, it can get you in a good morning mood... enjoy before breakfast...

Friday, January 26, 2007

Notícias Sic Online, Tribute to Claudia


Publicação: 15-01-2007 18:03 | Última actualização: 15-01-2007 18:15

SIC

Nigel Haworth


Cozinha de luxo

Festival gastronómico de chefes com estrelas “Michelin”



Durante uma semana, um pequeno hotel de luxo, em Albufeira, vai receber alguns dos melhores chefes europeus para uma semana gastronómica inédita em Portugal. Todos os dias, um cozinheiro diferente, com as prestigiadas estrelas “Michelin” no currículo, vai preparar o jantar.


SIC




Ao início da tarde, ainda não era visível na cozinha nenhum daqueles pratos de fazer crescer água na boca, mas já duas estrelas partilhavam as bancadas e a fama de serem chefes de lugares recomendados pelo prestigiado guia “Michelin”.

Um é Dieter Koshina, o anfitrião, há 17 anos cozinheiro do Vila Joya; o outro, Nigel Haworth, dono de um dos mais famosos restaurantes do nordeste de Inglaterra.

Nigel preparou um molho de camarões, que vai usar, esta noite, para fazer a ligação entre o marisco tão abundante no Algarve e a sua ementa, baseada em produtos da terra ou de zonas muito específicas de Inglaterra.

Além de Nigel, por esta cozinha, com duas estrelas, a mais bem reputada em Portugal entre os “Gourmet Michelin”, vão passar nos próximos seis dias, seis outros chefes da haute cousine europeia. Entre eles os lendários Marc Meneu, da França, e Dieter Muller, da Alemanha, uma espécie de sumidades, cada um com o máximo da pontuação, três estrelas “Michelin”.

Uma experiência única em Portugal, conseguida graças á perseverança do chefe da casa.

Esta semana gastronómica de luxo marca o 25º aniversário do hotel, uma unidade com apenas 20 quartos, mas considerada um dos melhores resorts boutique do mundo.

Durante o festival gourmet, os clientes não vão apenas provar, mas também ver a confecção dos pratos, através de câmaras espalhadas pela cozinha e ecrãs nas salas principais.

Apesar dos preços rondarem os 120 a 170 euros por pessoa, sem bebidas incluídas, a sala já está praticamente esgotada para toda a semana.

Link para video aqui em SapoXL

Monday, January 22, 2007

Sunday, January 21, 2007

Friday, January 19, 2007

Chef Dieter Müller on Tribute to Claudia,

The 19 of January surprise was the famous Chef Dieter Müller.
Amazing dishes and creations from him were seen and tasted by us all in Vila Joya on last Friday the 19th of January, when the Tribute to Claudia's festival o Chefs was held in Hotel Vila Joya.

Tuesday, January 09, 2007

Here I go again !


Starting again on the 12 th of this month, I finish these fabulous holidays of mine, when I took time to rest and to be with my family.

I am so ready to start again, that I can feel it in my bones already.
I know that it is tiring and long hours, but I love it, I truly do.
I hope that I learn more and more.
I am starting on a week where great Chefs from all Europe are coming to my work place and show us all good things.

So, here I come ... World of Breakfast and Cooking!

Chefs at Home

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