Friday, January 25, 2008

Reportagem da Joana Latino !

Sunday, January 13, 2008

News Interview of Chefs and me !

video

Happy birthday Horny Potatoe !

Yes ! She is one of our Entremetier Cooks and her birthday is today !

Happy birthday , Horny Potatoe, or Lili as we call her !

Once more into the breach !

Well, tonight I will continue to work in my working place at 6 PM. Thomas Dorfer will be the Chef in charge of the kitchen. I'll make photos and videos if I have time, and will show them to you here tomorrow.

See ya !

I was interviwed by National TV !

That's true !
RTP and SIC, two of our 4 national TV Stations, were in our Restaurant because of the Festival going on this week, and they have interviewed me for the daily news !
I am famous now ! Please talk with my agent ! It's the same as Ferran Adriá's !

Stars, here I go !

LOL !
I'm so full of __it...

And what you know... ?

And what you know, it happened...
I don't know if it was by talking and writing about it, (my last article) but tonight I had a dream so real that I thought that I was really there... having a meal with my parents... Thank you, who ever you are, I owe you one million euros.

Saturday, January 12, 2008

Life's like that !

Hey !

How are you all? good? Hope so...
We are getting ready for this weeks event in Vila Joya and the stress level is peaking up.
What will I learn from these Chefs? Are they any good out of their kitchens? I'm sure that the answer is yes.
Believe me when I say that my best meals were taken at my grandmothers tables both in Lisbon and in Herdade da Pacheca. Even a piece of bread and a bowl of warm soup of those days would fill me and my soul better and more than any food prepared by Bocuse or Meneau, with all dew respect, off course.
That's why food is not only food, you know? Food is all that has to do with it. We are not filling up the tank with the best Gasoline available ! We are not machines, taste machines... We are humans with taste, eyes, feelings and memories and at the very end: stomachs !

I would save, or steal 1 million Euros, if I knew that I could buy another of those moments with my grannies or my mom. And the only stars would be on the corner of my eyes.

Know what I mean...?

So, call your mom or granny and ask her to cook something for you as soon as possible and live and remember those moments for ever.
Then tell me about it.

Good food is in your brain as well, as everything.

Always sharpen your knifes

Onion and Gatorade to power iPod ...

Cooking Breakfast 1930

Gordon Ramsey's Scrambled Eggs

Pulp Fiction Breakfast Scene !

ratatouille

Thursday, January 10, 2008

Tributo a Cláudia 2008 no Vila Joya ! (Lusa)


Alta Cozinha: 12 dos maiores chefes do Mundo no Algarve para participar em festival gastronómico no Vila Joya

Faro, 06 Jan (Lusa) - Doze dos melhores chefes de alta cozinha do Mundo vão estar no Algarve para participar a partir do próximo domingo, dia 13, a 2ª edição do Festival gastronómico "Tribute to Cláudia", no hotel-restaurante Vila Joya, em Albufeira.

Além do chefe Dieter Koschina - que elevou aquele espaço situado junto à Praia da Galé, Albufeira, ao estatuto de único restaurante português com duas estrelas no Guia Michelin -, confeccionarão ementas outros 11 chefes, a maioria deles jovens com idades entre os 30 e os 36 anos, todos com menções no mesmo guia.

É o caso de Christian Bau, o mais jovem cozinheiro alemão a receber as três estrelas Michelin, e uma das grandes esperanças da cozinha mundial.

"Na edição do ano passado, que assinalou os 25 anos da Vila Joya, o êxito foi tão grande que decidimos institucionalizar o festival", explicou o director do empreendimento, Gebhard Schachermayer, durante a apresentação do certame à imprensa.

Por outro lado, trata-se de "um acontecimento único em Portugal, graças à reputação dos chefes internacionais presentes", assinalou o chefe austríaco Dieter Koschina.

Criado também como forma de homenagem à fundadora da Vila Joya, Cláudia Jung, o festival - que decorre de 13 a 19 de Janeiro - consta da apresentação diária de um menu de sete pratos, a cargo de cada um dos chefes presentes, a quem competirá também a selecção dos vinhos, de origem nacional.

O preço de cada jantar varia entre os 180 e 250 euros, de acordo com o estatuto dos chefes, mas este ano a direcção do Vila Joya decidiu doar 50 euros desse valor a uma instituição de solidariedade social do Algarve, ainda a designar.

Durante a apresentação do festival, foi lançado também o livro "The Book of Joy", com fotografias de Paulo Barata e Vasco Célio, tiradas durante a azáfama que se viveu no festival de 2007 na cozinha do Vila Joya.

Trata-se de duas perspectivas distintas sobre o ambiente, a tensão e o humor que se viveu em cada noite do certame, na óptica de dois fotógrafos profissionais com ligações ao Algarve.

No início do festival, a 13 Janeiro, o menu estará por conta de Thomas Dorfer, 2 estrelas Michelin, que trabalha como Chef principal no Landhaus Bachen, na aldeia de Matern, na província de Wachau, Áustria, a que se segue, dia 14, Mario Lohninger, 1 estrela Michelin, proprietário dos restaurantes Silk Bed e Micro, no CocoonClub, em Frankfurt, Alemanha.

Dia 15 Janeiro, terça-feira, será a vez de Christian Baú, 3 estrelas Michelin, que trabalha no restaurante Schloss Berg, num castelo renascentista no Sarre (Alemanha), junto à fronteira com França.

No dia seguinte, quarta-feira, 16 Janeiro, os sete pratos do menu serão da responsabilidade de Nicolas Isnard, 1 estrela Michelin, Chef executivo do restaurante La Cedraie, no Chateau de Curzay, um hotel Relais/Chateau no vale do Loire, entre Paris e Bordéus.

A 17 de Janeiro, será a vez de um autêntico festival "dentro do festival", designado Koschina & Friends , com Marc Meneau (3 estrelas Michelin), uma das personalidades mais famosas e influentes da cozinha francesa que recentemente colaborou com Sofia Coppola em "Marie Antoinette", que é proprietário do restaurante L`Esperance, em Saint-Père-Sous-Vézelay, na Borgonha, considerado uma referência na gastronomia internacional.

Na mesma noite, estarão ainda na cozinha Eric Chavot (2 estrelas Michelin), Chef executivo do The Capitol, em Londres, Peter Knogl (1 estrela Michelin), do restaurante Trianon, no Lago Kempinski, em Génova, Suíça, Jörg Wörther (18 pontos no Guia Gault Millau), do restaurante Carpe Diem, em Salzburgo, Áustria, Roland Trettl (1 estrela Michelin), chefe executivo do Ikarus, no Hangar7 da Red Bull, Áustria e Peter Schachermayer (15 pontos no Guia Gault Millau, proprietário do restaurante St. Peter, no Motel Dietrichsteinnermot, em Carinthia, Áustria.

Dia 18 Janeiro, estará no comando das operações gastronómicas Martin Klein (1 estrela Michelin) que é Chef no restaurante Ikarus, no Hangar7, da Red Bull, em Áustria, desde 2003, ao lado dos mediáticos Roland Trettle e de Eckart Wittzigmann.

No último dia de certame, sábado 19 de Janeiro, a equipa do Vila Joya promete uma surpresa aos que decidirem pagar 215 euros para provar o jantar final da edição de 2008 do festival.

JMP.

Lusa/Fim

Friday, January 04, 2008

Thursday, January 03, 2008

Going South

To be humble and learn

Really,the more I know about cooking, the more humble I get .
To be a Chef takes a great deal of humbleness. Nose up will only make you dum and dummer, if you insist.
The learning process never ends, as in life...
When you have younger cooks and chefs working with you , you tend to feel watched by all. They judge you every second and you know that you have to make mistakes to learn and to get something done better. Shit happens, and the more skilfull you get, the less mistakes you tend to make, but, to make better things, you will make mistakes and YOU WILL LEARN FROM THEM ! THAT'S THE SECRET ! Only when you make shit and you don't learn, then you are in deep shit...

Chefs at Home

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