Pratos Principais
Pois é, a vida dá cada volta...
Passei este princípio de mês como cozinheiro particular de uma família portuguesa que me ficou no coração. Durante estes dias cozinhei e preparei algumas das minhas criações, algumas são versões dos originais, como por exemplo a feijoada à Transmontana, mas devo dizer que todos estes pratos principais me ficaram na memória pelo carinho com que os preparei e pelo ainda maior carinho com que foram recebidos por esta maravilhosa família que tive a felicidade de conhecer, afinal ainda há esperança para Portugal...
Assim, aqui vai a lista:
Pratos Principais
*******
Robalo inteiro assado no forno com Batatinhas Primor, Cebola e Pimentos morrones assados, Vegetais Salteados e Saladas Verdes
*
Camarão Tigre envolto em Massa Filo Crocante com Saladas Mediterrânicas e Dip Thai
*
Tornedó com molho de Chocolate e Puré de Aipo com Saladas Verdes.
*
Lombo de Bacalhau assado no forno com Pata Negra e Capa de Broa de Milho com Batata a Murro e 4 Cebolas assadas
*
Caril de Gambas com acompanhamentos e Arroz de Forno
*
Caril de Tamboril com acompanhamentos e Arroz de Forno
*
Filetes de Salmonete Salteados com Vegetais Crocantes e Batatinhas Primor assadas com Pimentos Cebola e Creme Fraiche
*
Espetadas de Vieiras embrulhadas em Bacon com Puré de Batata e Crumble de Amêndoa
*
Tornedó com Sabayon de vinho branco perfumado, Cepe Salteado e Batata em Capote com recheio de molho de Salsa
*
Bifes, com molho especial do Chef com Batatas Fritas e Saladas Variadas
*
Feijoada à Transmontana com Lombarda e arroz de forno
*
Alheiras Artesanais Embrulhadas em Massa Filo Crocante e Vegetais Crocantes e Bok Choi
*
Bacalhau com Natas Azedas e Creme Fraiche Gratinado e Rosti
*
Lombinhos de Porco com Bacon e Batatinhas Assadas no Forno
*
_______________________
José Cortes, Agosto 2008
No comments:
Post a Comment