Tuesday, August 26, 2008

Chef Zé Cortes

Este é o meu novo Blog e serve a minha presente actividade. Visite-o e contacte-me para mais informações.

Tuesday, August 19, 2008

Main Courses 2008

Well, I was fortunate enough to cook for a wonderful Portuguese family this August and the menus consisted on these Main Courses:

Main Courses
*******

Oven Roasted Whole Sea Bass with small roasted potatoes, onions and bell peppers with sautéed vegetables and green salads
*
Filo Tiger Prawns with Med Salads and Thai Dip
*
Tornedó with Root Celery mash and Savory Chocolate Sauce
*
Roasted Cod Fillet under Pata Negra and Corn Bread crust with punched Potatoes and 4 roasted Onions
*
Prawn Curry with side specials and Basmati Rice
*
Monk Fish Curry with side specials and Basmati rice
*
Red Mullet Fillets sautéed with crunchy vegetables and roasted small potatoes, red bell peppers, onions and Crème Fraiche
*
Bacon wrapped Scallops with mashed Potatoes topped with Almond crumble
*
Tornedó, perfumed white wine Sabayon sauce, sautéed Cepe mushroom and Jacked Potatoes with sour crème, butter and parsley sauce
*
Tender Loin Steak in Chef’s Special sauce with French Fries and 2 Salads
*
Red Beans and Lombardian cabbage Pot, with Chouriço, Farinheira, Morcela, Panccetta Affumicatta and Orelha on the side, “Transmotana” style with Basmati rice
*
Filo wrapped Alheiras with crunchy vegetables, Bok Choi and Oven Rice
*
Cod ‘au gratin’ with Rosti, Water Cress Salad
*
Oven Roasted Pork Fillet Mignon with roasted Small Potatoes
*



___________________
José Cortes, Agosto 2008

Pratos Principais

Pois é, a vida dá cada volta...

Passei este princípio de mês como cozinheiro particular de uma família portuguesa que me ficou no coração. Durante estes dias cozinhei e preparei algumas das minhas criações, algumas são versões dos originais, como por exemplo a feijoada à Transmontana, mas devo dizer que todos estes pratos principais me ficaram na memória pelo carinho com que os preparei e pelo ainda maior carinho com que foram recebidos por esta maravilhosa família que tive a felicidade de conhecer, afinal ainda há esperança para Portugal...

Assim, aqui vai a lista:

Pratos Principais
*******

Robalo inteiro assado no forno com Batatinhas Primor, Cebola e Pimentos morrones assados, Vegetais Salteados e Saladas Verdes
*
Camarão Tigre envolto em Massa Filo Crocante com Saladas Mediterrânicas e Dip Thai
*
Tornedó com molho de Chocolate e Puré de Aipo com Saladas Verdes.
*
Lombo de Bacalhau assado no forno com Pata Negra e Capa de Broa de Milho com Batata a Murro e 4 Cebolas assadas
*
Caril de Gambas com acompanhamentos e Arroz de Forno
*
Caril de Tamboril com acompanhamentos e Arroz de Forno
*
Filetes de Salmonete Salteados com Vegetais Crocantes e Batatinhas Primor assadas com Pimentos Cebola e Creme Fraiche
*
Espetadas de Vieiras embrulhadas em Bacon com Puré de Batata e Crumble de Amêndoa
*
Tornedó com Sabayon de vinho branco perfumado, Cepe Salteado e Batata em Capote com recheio de molho de Salsa
*
Bifes, com molho especial do Chef com Batatas Fritas e Saladas Variadas
*
Feijoada à Transmontana com Lombarda e arroz de forno
*
Alheiras Artesanais Embrulhadas em Massa Filo Crocante e Vegetais Crocantes e Bok Choi
*
Bacalhau com Natas Azedas e Creme Fraiche Gratinado e Rosti
*
Lombinhos de Porco com Bacon e Batatinhas Assadas no Forno
*



_______________________
José Cortes, Agosto 2008

Chefs at Home

Having a party with your good friends? Would you like to spoil them with amazing food? Staying in the Algarve region in Portugal? Ask for Amazing Chefs at Home